> 消费 > 理财 > 正文

小鸣单车拖欠押金 小鸣单车押金怎么退?

7月1日,此前申请破产了工作的小鸣单车,公布了一份债权表公告。从中我们可以看到,小鸣单车拖欠押金总额超2500万,共计还有约12万名小鸣单车的押金未退还,下文就来带大家了解一下。

小鸣单车拖欠押金2500万

7月1日,小鸣单车破产工作信息官方微信发布公告称,确认125194名小鸣单车注册用户申报的债权,债权总额为2512.49万元,性质属于普通债权。

小鸣单车
小鸣单车

公告显示,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,已对广州悦骑信息科技有限公司(小鸣单车运营主体,下称“悦骑公司”)债权人申报的债权进行审核确认,并编制职工债权审核确认表、用户债权审核确认表以及普通债权审核确认表。现将债权表公布,公布期为2019年7月1日至2019年7月15日。

根据公开报道,小鸣单车先后在广州、上海等全国十多个城市累计投放了43万辆共享单车,用户数量共计400多万人。小鸣单车的押金收取标准是每人199元,据此计算,该公司累计收取的用户押金约达8亿元左右。

如今小鸣单车押金怎么退?

2018年3月,小鸣单车经营方悦骑科技表示,公司管理已经瘫痪,经营已经停止。由于小鸣单车用户锐减,资金出现巨大缺口,悦骑科技目前已没有能力清偿押金,最终决定破产清算。

2018年3月27日,小鸣单车首次申请启动破产清算程序,这是共享单车领域首家宣布破产的企业。5月19日,广东消委会官方微信发布消息称,小鸣单车的经营方广州悦骑信息科技有限公司已正式进入破产清算程序。

目前来说,小鸣单车的用户,已经无法通过原有的渠道进行退还押金了,想要拿回在平台上的押金,就只能等待破产申请结束后,法院启动情况返还饭桌了。用户可以耐心等待小鸣单车官方公布的消息。