> 消费 > 理财 > 正文

车贷提前还有违约金吗 车贷有几种还款方式?

如今,满足车贷办理条件的小伙伴不在少数,有的贷款期限3年,有的贷款期限5年。有些小伙伴们在有剩余资金时,就会想着先将车贷提前还清。那么,车贷提前还有违约金吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

车贷提前还有违约金吗
车贷提前还款

办理车贷一般都要借款人准备身份证、工作证明、居住证明、银行流水等资料,并填写贷款申请表。此外,贷款机构在3~7个工作日内发放贷款,借款人付了首付款后可以凭借贷款机构开具提车单提车,而车贷额度则根据个人资质所决定。

目前,车贷利率普遍在5%以上,而银行理财的利率一般在4%以上,也就是说,二者的息差至少在1%以上,因此,从节省利息的角度来看,将车贷提前归还是划算的。不过,大家不能仅仅是考虑利息方面的因素,还需要考虑其它方面的事情。

据了解,车贷办理提前还款有可能要支付一定的违约费用。如果大家需要支付的违约费用与剩余的贷款利息差不多,那么就没有必要办理提前还款了,并不划算。值得一提的是,目前比较常见的属等额本息和等额本金两种。

这里小编要提醒大家的是,车贷没还完能否再次办理贷款,通常以银行对个人资信情况的评估结果为准。车贷没还完还可以贷款,一般要满足的条件有:个人没有不良信用记录,央行征信没有污点;个人经济条件雄厚,有足够的还款能力。