> 消费 > 理财 > 正文

e租宝最新消息 2019e租宝赔款最新进展

在e租宝案件二审结束后,这起涉案金额高达500多亿的金融诈骗案件,已经尘埃落定了。而根据e租宝最新消息,目前全国各地已经开启了参与者信息核实登记,这是e租宝案件赔款很重要的一步,下文就来带大家了解一下。

2019e租宝最新消息

6月26日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告,将于2019年7月2日至2019年8月30日对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的全国受损集资参与人进行信息核实登记。

e租宝
e租宝

根据公告,各涉案省区市按照属地原则设立核实登记地点,对户籍所在地或经常居住地在其辖区内的集资参与人予以核实登记,核实登记地点将由各涉案省区市发布通告公示。

核实登记流程包括现场排队、信息核实录入(身份核实、集资数据确认、收款账户采集)、信息确认签字等环节。对充值与提现金额有异议的,应提供相应的证据材料,由现场工作人员初审、确认。确有证据证明集资信息和审计信息不一致的,将提交第三方审计机构进行复核。集资参与人应听从核实点现场工作人员指挥,按照流程参与核实登记。

e租宝投资者可以拿回多少钱?

从目前已经完成宣判的7家网贷非法集资案来看,e租宝案这次可退换的本金应该在25%到35%左右;大概在结案之后1年左右,可以办理领款手续。

以铜都贷案件为例,2015年12月22日,安徽铜陵铜官山区人民法院正式公告披露,可执行退赔总金额约为1200万元左右。按照法院规定,所有受害人均按约12.3%的比例退赔。2016年8月开始执行退赔,分三批进行,退赔阶段进行6个月。

根据新闻报道,e租宝平台上追回的金额为150亿,再加上50多亿的罚金,目前可返回的资金在200亿左右,所以25%到35%的返还比例,是比较合理的。但目前来说,由于e租宝案件比较复杂,涉及的投资者较多,具体的返还比例,还需等待法院公布。