> 消费 > 理财 > 正文

公积金提取条件有哪些 支付宝怎么提取公积金?

我们都知道,正规公司都会为其员工办理五险一金。而其中的一金就是指的公积金,在符合条件的情况是可以取出来的。那么,公积金提取条件有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下住房公积金的提取条件吧。

公积金提取条件有哪些
公积金提取条件

1、房屋租赁。以前公积金提取只能用于购买房产,现在租房族越来越多,所以国家逐渐开放了租房提取的服务,这能帮很多在城市奋斗的人减少一些生活成本,符合条件的话可以在公积金中心提出申请,再去办理相关的业务。

2、购置房产。据小编了解,很多刚刚上班的人,工作时间太短,所以公积金缴存年限不够,这时候如果想贷款买房,可以选择用自己和父母的公积金一起来进行购置房产,具体需要在当地的房产管理相关的机构进行了解。

3、公积金提现。通常公积金提取条件如下:购买商品房提取;建造、翻建、大修自住住房;偿还购房贷款;租房用于自住;支付物业费;低保特困;大病提取;突发事件提取;销户提取;与单位解除劳动关系提取等。

支付宝提取公积金操作流程:登录支付宝APP,点击【城市服务】,选择【公积金】;如果该城市支持公积金提取,则会出现【省直公积金提取】的选项,点击该选项;弹出登录页面,输入注册的账户以及密码,就可以看到公积金信息;这时候在申请提取即可。