> 消费 > 理财 > 正文

2019年用社保怎么贷款 社保贷款基本条件介绍

如今,不少贷款都要一定的抵押物,房产或者汽车等。如果你是上班族,在满足条件的情况下,也可以申请社保贷款。那么,2019年用社保怎么贷款呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望可以帮助到大家。

2019年用社保怎么贷款
用社保怎么贷款

每个地区的政策和情况都不同,大家可以去当地咨询一下,基本申请条件有如下:由于每个人缴存社保的时间不同,一般情况下只要连续性缴纳6月以上的公积金凭证就或者社保公积金基数大于3000就可以办理,缴存时间越长成功率就会越高。

有社保还不够,还需要有稳定的收入,所以提供工作证明也是很关键的,贷款机构会通过你工作证明和收入来决定你贷款额度。社保贷属于信用贷款,至少最近半年不要有过多的查询次数和逾期记录,提前维护一下征信报告有助于申请成功。

另外,一般的社保贷对于年龄有要求,在18周岁-60周岁之间最好,当然每个机构的要求不同,具体可以询问一下。申请流程有:向银行提出贷款申请;银行对贷款进行调查;采集贷款材料;银行对贷款进行审查审批;签订贷款合同,并发放贷款。

这里小编要提醒大家的是,不管是什么贷款,大家千万别忘了及时还清,否则一旦出现问题,不仅会被收取罚息,甚至对个人信用都会造成极为不利的影响,今后我们想要申请贷款难度将会提升不少,或者是直接被拒贷。