> 消费 > 理财 > 正文

四国央行宣布降息 哪四国央行降息降了多少?

一天之内竟有四国央行宣布降息,虽说是其他国家的央行降息了,但随着我国大力推动国际化发展,他国央行降息也让人不得不关注了。咱们就来看看是哪四个国家的央行降息了,降了多少,会不会给我国带来影响。

央行降息
央行降息

据了解,一天内四国央行宣布降息的国家分别是韩国央行、南非央行、印尼央行、乌克兰央行。其中,韩国央行降低基准利率25基点至1.5%,是自2016年以来首次降息;南非央行将关键利率下调25个基点至6.50%,为2018年3月以来首次降息;印尼央行宣布将7天期回购利率降低25基点至5.75%,为近两年来首次下调基准利率;乌克兰央行宣布将主要利率下调至17%。

而在之前已有澳大利亚、俄罗斯、印度等宣布了降息。欧洲央行也声称正在考虑更多刺激措施,有可能将利率从目前的低点进一步下调。美联储近期也是接连释放出强烈的降息预期,这致使美股7月以来连续创出历史新高。

现在,国际市场最为关注的问题就是中国央行的行动,是跟随进入新的降息周期,还是保持定力按兵不动?

据不完全统计,今年开年至今,全球范围内已经有近20家央行采取了降息举措。在美联储主席鲍威尔发表国会证词,强化降息预期后,全球央行降息趋势进一步凸显。可以说,新一轮的央行降息潮已经开启。而在隔夜市场上,美联储官员仍在对外释放宽松信号。目前,美国联邦基金利率期货的交易预测:在本月底降息50个基点的可能性从34%大幅提升至59%。

所以说,中国会不会降息将成为全球瞩目的焦点。中国央行会跟着降息吗?