> 消费 > 理财 > 正文

花呗临时额度怎么申请 临时额度可以分期吗?

在如今,已经有越来越多的年轻人,开始习惯使用蚂蚁花呗进行消费,但遇到一些数额较高的支付时,花呗的额度往往会不够,那么花呗临时额度怎么申请?花呗临时额度可以分期吗?下文就来带大家了解一下。

蚂蚁花呗临时额度怎么申请

用户是不能主动申请花呗临时额度的,临时额度只能由系统自动提供给符合条件的用户,而且只有在双11等天猫搞促销的时候才有可能获得临时额度,平时是没有的,获得花呗临时额度的流程如下:

花呗
花呗

1、登录支付宝App;2、点击花呗-我的额度;3、点击领取临时额度(如果没有则无权限)。

蚂蚁花呗临时额度可以分期吗?

花呗临时额度可以分期还款。蚂蚁花呗临时额度分期方式与固定额度一样,在花呗出账后的1号至还款日(一般是9号或10号,具体以页面显示日期为准),打开支付宝App,按【我的】—【花呗】—【立即还款】—【账单分期】申请即可。

但需要注意注意是,申请蚂蚁分期是需要收取手续费的。从花呗的介绍页面中可以看到,分期期数越高手续费越高,其中最高为12期,手续费为7.5%,如果花呗账单额度较高,那么分期的手续费还是很高的。