> 消费 > 理财 > 正文

银行卡号忘了怎么查 银行卡号几位数?

在如今互联网时代,很多人都不会经常携带银行卡在身上,在遇到需要用到银行卡号的情况,会非常麻烦,那么银行卡号忘了怎么查询?如今银行卡号几位数?下文就来带大家了解一下。

银行卡号忘了怎么查询

1、网上银行查询:如果银行卡已经开通了网银服务,持卡人可以用银行预留号码及动态验证码登录个人网银,在个人账户里即可看到卡号。

银行卡号
银行卡号

2、客服电话查询:持卡人可拨打发卡银行客服电话,转接人工服务,向工作人员提供自己的身份证号,让他们帮你查询卡号。

3、柜台查询:持卡人带上自己的身份证到发卡行的银行柜台,申请查询名下银行卡的卡号。

如今银行卡号几位数?

银行卡分为两种,一种是借记卡,我们称为储蓄卡,卡号通常为19位。也有特殊情况,比如招商银行、建设16位、交通银行17位等。另一种是贷记卡,就是信用卡,所有银行统一卡号为16位。以下各银行银行卡号位数情况:

1、建行:储蓄卡卡号16位或19位,信用卡16位;

2、农行:储蓄卡卡号19位,信用卡16位;

3、工行:储蓄卡卡号19位,信用卡16位;

4、交通:储蓄卡卡号17位,信用卡16位;

5、民生:储蓄卡卡号16位,信用卡16位。

总的来说,如今想要查询银行卡号,还是非常简单的,一般比较推荐拔打银行卡客服电话进行查询,在通过客服的验证后,就能查询到个人的银行卡号了,也无需开通网银服务,还是非常方便的。