> 消费 > 理财 > 正文

一次性补缴15年社保 大概需要交多少钱

越来越多人,知道了购买社保的重要性,过去没有意识到这点的人,如今也都四五十岁了,再想买社保时就要顾虑到15年的缴费年限,不过据说可以一次性补缴15年社保,是真的吗?大概需要交多少钱你了解吗?

一次性补缴社保费用
一次性补缴社保费

在很多中老年人群看来,要想在退休后每月拿到一笔退休金,买社会保险会是很好的福利待遇,社保中含有养老保险,有了这项保险服务,以后退休了,就有养老金可以拿了,但有一条关于养老金的硬性规定,要求每位参保者的养老保险都必须要缴纳满15年,达到这个年限要求,退休后即可领取养老金。

因为需要缴满15年,期间也可能会因为工作替换、经济困难等原因,断交社保,也致使养老保险出现断交,为了避免断交,有的人甚至选择一次性补缴15年社保,但最好还是不要断交比较好,而且从2018年起,全国多地已经取消了这一服务的办理。

补缴社保大概要多少钱
补缴社保大概要多少钱

现在不少地区已经不能办理一次性补缴15年社保的服务了,但还有少部分地区依旧没有取消,是可以继续办理的,但这些地区一次性补缴15年社保,大概需要交多少钱呢?据悉,大约需要9万元左右。取消了一次性补缴社保的地区市民,需要注意的是,已达到退休年龄的参保市民,但却还没交满15年的,可继续缴至15年。