> 消费 > 理财 > 正文

网贷不还会有什么后果 网贷不还需要小心了!

网贷十分简单,只需要有身份证就可以借到钱了,而且一些软件不需要验证等等。但是需要知道,现在网贷也有一定的利与弊,就是在你没有钱还的时候,那么后果很严重,是不是想知道网贷不还会有什么后果?

网贷逾期多久会被起诉
网贷逾期多久会被起诉

1、网贷逾期记录人民银行个人征信系统:目前大部分正规合法的网贷平台都对接了人民银行个人征信系统,一旦网贷出现逾期,网贷平台将会把逾期记录上报到人民银行征信系统。一旦征信逾期严重,成了黑户(网贷逾期超过3个月以上),所有的银行贷款信用卡、查征信的网贷,都办不下来。

2、高额的逾期滞纳金:网贷逾期不但征信会记录,还会有高额的逾期滞纳金。一般网贷逾期的滞纳金都是万分之五每天,也就是1万块钱一天要5块钱的利息,一个月就是150元,而且还会利滚利,等最后法院强制你还款的时候,这些滞纳金加起会非常庞大,真的是得不偿失了。

网贷不还后果十分严重,要知道,现在不少人都会选择借贷的,但是借贷虽然很方便,只不过在你没有钱还的时候,那么就会被催债,甚至借贷金额巨大的情况下,就会被起诉,最终也会受到牢狱之灾。

3、情节严重要坐牢:一般来说,借钱不还这类事件都属于民事纠纷,不会上升上刑事层面。但如果借款人拒不执行,坚决要当老赖,宁可跑路也不还钱,情节非常恶劣的,法院还会追究借款人的刑事责任,过份严重就会坐牢。