> 消费 > 理财 > 正文

花呗分期还是最低还款 花呗最低还款怎么算

使用花呗的大多数是年轻人,这些年轻人使用花呗过火了之后,就无法一次性还清花呗,那选择花呗分期还是最低还款?花呗最低还款怎么算?必须选成本最低的那个方式,来看看小编怎么给大家算账吧。

花呗还款攻略
花呗还款攻略

假设账单金额是1000元,一个月利息为13.5元。假设账单金额1000元,当月选择账单分期,那么一期的利息为1000*2.5%/3=8.33元,总手续费=25元。

花呗到还款日后,如果选择花呗最低还款,而未还清全额,那么剩余未还款本金就会从到期还款日的次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并记入下月账单。

账单分期当月还款日不用还款,而最低还款额从还款日后就开始计算利息,并且至少需要还10%的金额。

小编也是资深花呗用户,这么多年的经验来看,选择最低还款比较划算,因为最低还款你可以控制时间,只要发了工资你就能全部还上,没必要选择分期。花呗还是少碰微妙,不要挑战自己的控制能力。