> 消费 > 理财 > 正文

千万不要全款买房?买房付全款是不是笨呢

房子能给人提供安全感,又是资产保值的好方法,所以人们都想买房子,买了第一套还想买第二套。在楼市里面,有人说,千万不要全款买房,这是为什么?买房付全款很笨吗?来看看其中缘由。

买房攻略
买房攻略

既然大家都说贷款买房有好处,那贷款买房好处有几点呢?钱少、风险低、可充分利用省下来的资金理财投资等。所以千万不要全款买房,选择贷款买房好处多多。大家认可这种说法吗?

全款买房也有如下优点:1、付全款省钱虽然第一次付的钱多,但从买房的总数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且因为是一次性付款,所以能和开发商讨价还价,进一步节省购房款。

2、无债一身轻付全款购房日后没有经济压力,因为购房者已经可以不再为房款操心,从容安排以后的金融计划。同时也节省时间,不必进行任何资信认证,今日事今日毕。

3、转手容易从投资角度说,付全款购买的房子再出售方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。