> 消费 > 理财 > 正文

8月1日最新房贷利率 8月后贷100万多还33万?

近日各银行首套房贷利率均上涨,涨得最狠的莫过于苏州,首套房贷利率已经破“6”啦!除了苏州,各地8月1日最新房贷利率是多少?听说8月后按揭贷款100万买房要多还33万是不是真的?

房贷
房贷

据了解,大连、苏州、杭州宁波四地上调了首套房房贷利率。其中,大连邮储、建行、交行等多家银行将首套房贷利率由基准利率调整至基准上浮10%,二套房贷利率由基准上浮10%上调至基准上浮15%。

北京、深圳各大银行普遍执行首套房贷利率基准上浮10%,二套房贷利率基准上浮15%-20%。北京个别外资行执行首套房基准上浮5%。上海首套、二套房贷利率均为一线城市最低,分别按照基准利率95折和基准上浮10%执行。

广州略有差异,多数银行普遍执行首套房贷利率基准上浮10%、二套房贷利率基准上浮15%,但部分银行上调了房贷利率,如浦发银行于8月初将首套房贷利率从基准上浮5%上调至基准上浮20%,二套房贷利率也从基准利率上浮20%到基准利率上浮25%。

从以上了解到的房贷上浮利率可以看到,最高的是浦发银行首套房贷的上浮利率,其上浮了15%,假设业主贷了100万房贷,此时房贷利率在原有的基础上上浮了15%,那么该业主应该多还多少钱呢?

目前房贷基准利率是4.9%,原首套房贷款利率上浮5%时,业主按揭100万,分30年还清,那么他需要还的本息为1964585.56元,现首套房贷款利率上浮至20%,那么需要还的本息为2130686.49元,他需多还166100.93元,相当于多还了16.6万。

所以说,贷100万房贷多还33万元是有些夸张了,但8月1日最新房贷利率的确增加了房贷还款压力。