> 消费 > 理财 > 正文

基金赎回按哪一天净值 基金赎回几天到账?

为了保障交易的进行,基金交易和股票一样,都是有着一套非常严格的交易制度的,尤其是在基金赎回方面,会需要一定的交易时间和涉及到净值的计算,那么基金赎回按哪一天净值计算?基金赎回几天到账?下文就来带大家了解一下。

基金赎回按哪一天净值计算?

在基金工作日当天9点半-15点之间赎回的话,净值就以当天收盘价算。如果在当天15点过后赎回的话,净值就以隔天的收盘价来算。

基金赎回
基金赎回

开放式基金申购、赎回价格是以单位基金资产净值(NAV)为基础计算出来的。单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值,其计算公式如下:

单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数。

国内基金赎回几天到账?

基金主要分为货币基金、债券基金、股票基金、混合基金、指数基金、FOF基金、QDII基金等几类。根据基金类型不同,申请赎回的到账时间也不同:

1、货币基金快速赎回可实现当天到账,而普通赎回采用T+1到账,即第2天到账;

2、指数基金、债券基金、股票基金、混合基金赎回T+1日到账,也就是说这些基金赎回后最快只需1天资金就能到账;

3、FOF基金和QDII基金赎回资金到账时间有所差异,最快2天到账,最慢的可能需要4天甚至更多。

总的来说,不同类型的基金,其赎回的时间都是不一样的,其中指数基金和债券基金是最快的,投资者在交易买卖基金的时候,一定要多注意这一点,而基金赎回的净值计算方面,可以多参考上文提到的地方。