> 消费 > 理财 > 正文

腾讯员工平均月薪7.48万 腾讯最新财报出炉了

2019年第一季度,腾讯员工平均月薪7.48万元,月薪比普通人的年新还要高,这就厉害了。很多网友被这个数字吓到了,称将要秒变柠檬精。日前,腾讯发布了第二季度财报,公布了相关数据,来看看详细内容吧。

腾讯员工月薪引热议
腾讯员工月薪引热议

8月14日晚间,腾讯发布了2019年Q2季度财报,里头照例提到了员工数量和总薪酬数量:目前腾讯集团拥有56,310员工,同比去年的48,684名增加了7626名新员工;上半年总酬金成本是人民币242.59亿。

因此,我们也按照惯例计算了下:根据腾讯一季度财报显示,其一季度薪酬总额为116.16亿元,因此二季度里腾讯薪酬总额应该是126.43亿,平均月薪应该为7.48万,比7.27万多了2100块钱!

腾讯第二季度财报显示,第二季度营收888.21亿元,同比增长21%;非通用会计准则下净利235.25亿元,同比增长19%,远超投行预测的229亿元净利中位数。

腾讯旗下社交平台微信的全球用户数11.33亿,同比增长7.1%,QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿,相比去年同期下降0.3%。金融科技收入激增37%,腾讯理财通规模超过8000亿大关。

腾讯最重要的业务之一是游戏,腾讯网络游戏第二季度总额同比增长8%,环比下降4%,在腾讯总收入中占比31%。智能手机游戏收入同比增长26%,主要是因为现有主要游戏和不久前推出的游戏很受欢迎。

腾讯员工平均月薪这么高,引起网友一阵热议。有腾讯内部员工说,工资不能这么算,平均工资并不能全面反映腾讯员工的收入情况,薪资的中位数更具备参考价值。对此,有网友说“我和马化腾两个人以平均也几十亿了。”