> 消费 > 理财 > 正文

人寿保险险种介绍 人寿保险一年交多少钱?

人寿保险可以说是一种历史非常悠久的险种了,几乎每家保险公司,都会推出人寿保险。而在如今,人寿保险已经发展出多种险种了,那么人寿保险险种有哪些?人寿保险一年交多少钱?下文就来带大家了解一下。

人寿保险险种介绍一览

1、人寿保险:人寿保险是狭义上的寿险,保的是人的生命。以被保人生存为给付条件的称为生存保险,比如现在市场上常见的年金险、教育险,都是典型的生存型人寿保险;以被保人身故为给付条件的是身故保险,说白了就是不死不残不赔钱的,现在纯粹的身故保险往往是定期寿险的形式,保费较低、保障很高;还有一种是生死都保,生存时可以领取年金,身故后也可以获得赔付,这就是两全保险。

人寿保险
人寿保险

2、意外伤害保险:意外伤害保险保的是人的死亡或伤残,如果只看保险对象,意外伤害保险实质上也应该算是人寿保险的一种,只不过意外伤害保险比较特殊,必须是被保人遭受意外伤害的情况下才能获得赔付。意外伤害是指,在没有预见到或违背意愿的条件下,突然发生的,对被保人身体造成明显的、剧烈的伤害。意外伤害保险非常便宜,而且投保非常简单,不用体检,几乎没有任何限制。

3、健康保险:健康保险保的是人的身体,险种非常丰富,比如疾病保险、护理保险、医疗保险等等,目前市场上比较常见的有两种:重大疾病保险和住院医疗保险。

购买人寿保险一年交多少钱?

不同的人寿保险险种,其费用都是不一样的。以最基本的定期人寿保险为例,每年缴费在1000元左右,一般需要缴费20年交费,其保费大多在100万到150万之间,还是非常划算的。