> 消费 > 理财 > 正文

买国债最好去哪个银行 2019年最新国债利率表

现在的投资理财产品琳琅满目,根本无法保证安全性,保险起见,人们对国债都有谜一样的热情,尤其是储蓄式国债一出来就会遭到老百姓哄抢。那买国债最好去哪个银行呢?2019年最新国债利率表如何?一起来看看吧。

买国债
买国债

我国目前发行的储蓄国债,其利率与去年一样,三年期储蓄国债利率4%,五年期利率4.27%,对比银行同期限的定期存款利率,国债的优势还是比较明显。

哪些银行的额度最多?据悉,中、农、工、建、交、邮储等六大行持有国债份额比较多,分别持有国债总额度的6.9%、13.4%、23.0%、19.4%、6.7%、10.6%。六大行合计持有国债比例达到了80%,储蓄国债8成的额度在六大行手中。

所以大家想要买国债,最好去六大行买,额度比较高,全国网点数量也比较多,无论是在城市中心还是偏远的乡镇,六大行的分布网点都比较人性化。国债的收益也比较好,买国债比其他理财产品更安全,很值。