> 消费 > 理财 > 正文

乾隆花瓶在英国1磅卖出 实际价值70万人民币

古代的瓷器在现如今都是非常值钱的,但有些人不识货可能就错过了。近日,一个乾隆花瓶在英国以1磅价格卖出,但这名男子万万没想到,这个花瓶在中国竟然价值70万元,简直是天降横财啊!

乾隆花瓶
乾隆花瓶

乾隆时代的瓷器最为珍贵,在中国,乾隆时代的东西都是值钱的古董,但是可能外国人对中国的历史不了解,所以当他们拥有一件古董的时候,还以为是不值钱的普通物件。

近日,据外媒报道,英国男子在慈善商店以1英镑(8.7人民币)的价格买下一个壁瓶,又以低廉的价格被挂在ebay上。某买家将其购入,并交于拍卖行验证。拍卖行证实该花瓶为乾隆皇帝时期的罕见宝藏,现标价8万磅(70万人民币)。此次拍卖将于11月8日举行。

专家们研究了这个8英寸的梨形壁瓶,认为它是乾隆皇帝制作的。(乾隆皇帝于1735年至1796年在位)上面有他的题字,是为一座宫殿写的。