理财 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万火锅店将吃剩锅底重新端给顾客儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

银行理财和国债哪个好 银行理财和国债的区别介绍

相信不少人都知道,银行理财收益稳定、风险低,而国债安全性极高,收益也不错,但有些小伙伴并不知道怎么选择。那么,银行理财和国债哪个好呢?下面小编就给大家介绍一下银行理财和国债的区别,希望可以帮助到大家。

银行理财和国债哪个好
银行理财和国债

一、安全性。国债的发行主体是国家,虽然没有存款保险制度的保护,但因为有国家信用做保障,因此被公认为是最安全的投资工具。银行理财产品的风险要略高于国债,产品风险划分为R1、R2、R3、R4、R5五个层级,层级越高风险越大。

二、灵活性。据了解,银行理财产品分为开放式和封闭式两种,前者申赎灵活,后者不能提前赎回。国债的投资期限分为分3年期、5年期两种,可提前赎回,但需要支付一定的手续费。值得一提的是,国债在投资市场更加受欢迎。

三、申购门槛。银行理财产品认购起点相对较高,一般为5万元起购,但也有部分银行将认购起点下调至1万元了。国债的申购起点则比较低,100元起购。银行理财产品的品种较丰富,投资者可以选择的范围相对来说比较广。

以上便是银行理财和国债的区别了,希望可以给予大家一些帮助。值得一提的是,尽管银行理财产品收益率目前正在不断下跌,但整体而言,预期收益率要比国债高出一些,小伙伴们可以根据自身需要进行选择。提醒:理财有风险,投资需谨慎。