> 消费 > 理财 > 正文

银行提高开发贷门槛 贷款利率后续可能上调

伴随着贷款的渐渐盛行,向银行贷款买房,已经成了许多购房者最重要的一个途径,以前买房、建房子就是借家人、亲戚还有朋友的,现在买房只要办贷款就行了,不过银行提高开发贷门槛了,房屋贷款利率后续可能上调哦。

银行开发贷难度升级
银行开发贷难度升级

没钱都知道贷款,买车、买房都行,只是贷款压力必须由贷款者来承担,每个月要按时偿还。当然,办理房贷也不是什么条件都没有,即便符合了贷款条件,借贷者也必须结合贷款利率进行综合考虑,相比房地产开发贷款,门槛其实是比较低的,但是后者乱象不止,如今国内多家银行提高开发贷门槛。

一直以来,银行房贷是监管部门紧抓的重要领域,在监管部门的严厉“敲打”之下,不少违规放贷的银行都被点名了,涉及的房地产项目,不是“四证”不齐,就是向资本金不足,面对这类房企,银行是坚决不能发放开发贷款的,可是整个行业内,也的确存在不少房地产贷款乱象。

房地产开发贷门槛更高了
房地产开发贷门槛更高了

为防止违规现象不断,银行提高开发贷门槛,行业银行信贷结构调整,要求严格落实“房住不炒”的调控政策导向,进一步严控房地产开发贷准入标准。需要注意的是,由于房地产公司的开发贷长期受名单制管控,后续将会缩小名单范围,另有贷款利率后续可能上调。在监管高压之下,房企信用风险料再分化,货币资金与债务、土地存量储备不足等风险一定要及时规避。