> 消费 > 理财 > 正文

ETC最新骗局来了 办理ETC业务最好要注意这些

有车一族是否都已经完成了ETC的办理呀?在今年,汽车圈子里边都在讨论,有关安装ETC的一些事,最近又快要放小长假了,不少人想要自驾出行,办理ETC业务的人也越来越多,但ETC最新骗局来了,办理ETC业务最好要注意这些。

高速ETC骗局要注意
高速ETC骗局要注意

每逢法定节假日,我们已经习惯性地接受,因为车流密集而引起的高速拥堵现象,虽然很多时候都觉得无奈,在出行上也造成了很大的不变,但是自从推出自动道路缴费系统,实现不停车收费以来,高速收费站的拥堵状况,果真得到了缓解,车主们也陆续给自家汽车装上了ETC。

ETC就是不停车收费系统,属于一种用于道路的收费方式,在高速收费道路上,安装了ETC的汽车就可以不停车通过,在听过自动道路缴费系统的时候,自动收费。今年上半年,全国各地安装ETC的用户量越来越庞大,在这样一个重要节点,ETC最新骗局来了,车主们可千万小心,不要上当。

据报道称,近日有不少车主反映,自己明明已经通过银行办理了ETC,上传材料申请后,就等着ETC送货上门呢,却意外在手机短信中发现,一条自称是“高速ETC”的短信,通知车主ETC审核流程未完成,需点击相关网页链接完成审核,如果用户直接点击了这个网页链接,那么你就成功上当了。

通常情况下,银行的短信不会有附带链接,所以办理ETC业务最好要注意这些,千万别点击来源不明的网页链接,否则可能面临银行卡及密码信息被套取,手机被趁机植入木马程序等损失,办理ETC一定要选择正规渠道,直接去银行办理,或是咨询银行客服电话热线。