> 消费 > 理财 > 正文

月球可能蕴含宝藏 埋藏着铂、钯等贵重金属

根据外媒最新消息,月球可能蕴含宝藏,月球可能埋藏着铂钯等贵金属,这些贵金属如果开发出来,绝对是一笔巨大的财富,那月球宝藏可以开发吗?对于这个问题,很多人都在关注,下面就来了解一下吧。

月球或许有宝藏
月球或许有宝藏

研究人员在最新一期《自然·地球科学》杂志撰文指出,虽然他们没有直接检测到这些金属,但他们认为,在月球火山岩样本中检测到的硫与其内部存在的硫化铁相关,而硫化铁是储存铂和钯等贵金属的好地方。

专家不伦表示,研究结果表明,月球火山岩中的硫是其内部存在硫化铁的一个特征。我们认为,当熔岩形成时,这些贵重金属就留在了月球岩石内部。

只有当宇航员或月球探测器从月球内部深处采集到岩石样本,进行深入研究,才能验证这些实验室的发现和推测。但迄今科学家一直未能从月球内部采集到岩石样本。

月球真的含有宝藏,那对于地球珠宝开发商来说是真的很有吸引力啊,不过科学家还在进行深入研究,具体情况还需要等待研究进展,那时或将展开一场声势浩大的宝藏挖掘活动。