> 消费 > 理财 > 正文

公积金可以支付首付吗 公积金贷款限制有哪些?

如今,贷款买房已经是不少上班族的首选,特别是公积金贷款,毕竟利息低、方便,因此选择这种方式买房的人非常多,但首付也是一笔不小的费用。那么,公积金可以支付首付吗?下面我们一起来简单的了解一下相关的内容吧。

公积金可以支付首付吗
公积金能支付首付吗

据小编了解,不管是公积金贷款还是银行商业贷款,都是需要自己先付完首付才能进行贷款的,所以公积金账户余额是不能用来支购房的首付的,大家只有在付完首付,签订购房合同之后,才能拿着相关的资料去办理公积金提取手续。此外,公积金贷款限制有如下:

1、贷款额度。商业贷款是要根据贷款人的资质、信誉、还款能力来评估的,而公积金贷款额度是要根据你的收入情况,以及每月缴存公积金的比例来决定,有时候小伙伴们获得的贷款额度会比较低,建议选择夫妻双方共同贷款来还款。

2、政策限制。每个城市地区的购房政策不同,有些地方装修房屋不能提取公积金。另外公积金的账户是实名认证的,不能混合使用。公积金贷款的主体和签订的购房合同以及办理房贷的申请人必须是一致的,因此子女是不能使用父母的公积金贷款买房的。

以上便是“公积金可以支付首付吗”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。这里要提醒小伙伴们的是,我们在申请公积金贷款前,千万要记得询问开发商,毕竟有些楼盘不支持公积金贷款,还要看看自己是否符合申贷的资格。