> 消费 > 理财 > 正文

医美分期是什么意思 医美分期不还款会怎么样?

据了解,不少医美机构会和金融机构合作,为囊中羞涩的女孩们提供贷款服务,让她们先变美然后分期还款。那么,医美分期是什么意思呢?下面小编就带大家来简单的了解一下医美分期的相关信息,希望可以帮助到大家。

医美分期是什么意思
医美分期是什么

医美分期是一种消费金融。随着医疗美容盛行,不少爱美的朋友都想通过医美来变美,而市面上的美容机构鱼龙混杂,有不少医美机构和网贷中介勾结一起,设下各种骗局来忽悠消费者办理医美分期业务。据了解,医美分期不还款的后果有如下:

和其它网贷平台一样,很多医美分期平台逾期也会收取高额罚息的,并且是按日计息,按月算复利。医美分期不还款,被催收是很常见的事情,起初会通过短信、电话催收,不过随着逾期时间的变长,催收手段也会升级,不排除爆通讯录等可能。

此外,还有一些医美分期平台会上征信,逾期就会对借款人的信用造成极为不利的影响,今后想要贷款或办理信用卡难度极高,不上征信的就会接入民间征信机构,可能会因为网贷机构之间的征信共享,最终也会影响到你的个人信用。

医美分期注意事项:签订任何合同、协议之前,要看清楚相关的内容,现在很多医美机构与多家分期平台合作,分期平台的业务员还会主动帮医美公司拉客。申请贷款前仔细查看清楚,不要过分相信金融服务的机构“免费”等广告宣传。