> 消费 > 理财 > 正文

余额宝1万一天收益多少 钱存入余额宝安全吗?

在如今,依旧有很多用户,会使用余额宝,因为相对于其他理财产品来说,余额宝的存取较为灵活,并且可以用于消费,那么余额宝1万一天收益多少钱?钱存入余额宝安全吗?下文就来带大家了解一下。

余额宝1万一天收益多少钱

余额宝计算公式为:(余额宝1万元/10000)*基金公司公布的当天基金每万份收益。比如某基金公司当天公布基金每万份收益为0.8元,那么余额宝1万元一天的收益就是0.8元,第二天的收益要再每万份收益公布以后重新计算。

余额宝1万一天收益多少钱
余额宝1万一天收益多少钱

因为余额宝每天的收益都是不固定的,因此大家尽量选择七日年化较高的货币基金,这样有利于获得更高的收益。

如今钱存入余额宝安全吗

钱存在余额宝是安全的,主要可以从以下三个方面来看:

1、资金安全:余额宝为客户提供的是资金管理服务,钱存在余额宝中,相当于客户够买了货币基金产品,这笔钱会进入基金公司的银行托管账户中。除非客户自己赎回,否则银行监管的资金被盗用,出现这种情况的几率是极小的。

2、收益安全:货币基金产品的投资范围有严格规定,通常只允许投资于低风险、收益稳健的金融工具,并且与余额宝对接的货币基金从而出现过亏损的情况,因此收益的安全性很高。

3、账户安全:支付宝的账户安全险为余额宝提供全方位的保障,如果是因为账户被盗导致资金损失,将由账户安全险全额赔付

而从目前的情况来看,今年以来,余额宝的收益是在不断的下滑之中的,追求收益的人群,可以选择一些定期的理财产品,虽然定期理财拥有封闭期限,但其收益会相对较高。