> 消费 > 理财 > 正文

网络主播持证上岗 未取得合格证的主播将失业

随着网络直播越来越火之后,全球陆续涌现越来越多的网络主播,他们有的是网红,有的只是一名商家,为推广自己的商品而选择从事直播的工作,但是现在的网络主播持证上岗,没有证是不可以直播的,这也意味着,未取得合格证的主播将失业

网络主播要取得合格证
网络主播要取得合格证

之所以要成为网络主播,有的人单纯为了红,享受成为知名网红的时刻,这样不仅有了名气,也有了吸金的能力,毕竟现在的网络主播,可谓是吸金达人呢,他们可从事的领域其实挺广的,比如唱歌主播、购物直播、游戏直播,还有秀场直播等等,这些都少不了网络主播的驻场,吸金能力强悍。

10月12日消息称,目前国内多个城市的网络主播持证上岗,包括北京、上海、成都、杭州等十多个城市,这些城市作为试点地,也是国内首批试点网络主播持证上岗的城市,不管是已经成为网络主播的人,还是正准备、打算成为主播的萌新,都必须拿到合格证,只有拿到合格证才能够上岗就业,这个合格证的名字就叫《网络节目主持人岗位合格证》。

近几年以来,从事网络主播的人迅速增长,为了改善行业生态,所有的网络主播以后都必须得持证上岗。若按照目前国内的情况,将有百分之八十的网络主播面临失业,因为,未取得合格证的主播将失业。另据悟空财税资深审批经理补充,个人想开办主播公司的话,还要办理《网络视听经营许可证》。