> 消费 > 理财 > 正文

哪个银行存款利息高 2019银行存款利率表

好不容易赚了几个钱,一定要攒起来,但是钱躺在银行卡里面,不吃利息似乎有点可惜,那哪个银行存款利息高?钱存定期还是存活期呢?2019银行存款利率表出来了吗?下面,一起来看看吧。

银行存款
银行存款

中国银行农业银行活期存款、定期存款利率是一样的,活期利率为0.3%,定期存款最低是三个月,最高是五年,利率在1.43%-3.575%之间,三个月、六个月、一年、两年、三年以及五年对应的存款利率是1.43%、1.69%、1.95%、2.73%、3.575%和3.575%。

工商银行和中国银行农业银行相比较,除了三年和五年存款利率不同外,其他均一致,三年和五年存款利率都是3.3%。交通银行存款利率三年和五年都是3.52%,活期存款、三个月、六个月、一年、两年均和中国银行对应利率一致。建设银行,活期存款0.3%,定去存款要高于以上四个银行,三个月定期为1.54%,六个月为1.82%,一年为2.1%,两年为2.94%,三年和五年都是3.85%。

可以发现,国有银行的定期存款利率,期限越长,利率越高,其中交通银行的利率很高,可以把钱存在交通银行里面。值得注意的是,定期存款期限太长,不利于资金使用,所以大家存钱时要考虑一下用钱是否方便。