> 消费 > 理财 > 正文

芝麻分不升反而降了? 提高芝麻分的技巧分享

相信不少人都知道,芝麻分在民间市场应用范围还是比较广的,因此含金量比较高,分数越高享受到的福利就越多,因此大家都想快速提升分数。但有些人芝麻分不升反而降了,这到底是为啥么呢?下面我们一起来了解一下其中的原因吧。

芝麻分不升反而降了
芝麻分怎么提高

1、有逾期行为。据小编了解,一旦小伙伴们的借呗、花呗、网商贷、备用金、信用租赁、第三方贷款有逾期,时间超过3天以上,肯定会在支付宝留下负面记录,而最直接的后果会导致芝麻分降低几分到几十分不等,还会支付宝收取罚息。

2、违规行为。可以自查一下,最近是不是有刷分、套现、违规的行为?现在支付宝的风控很严格,一旦被查到会100%降分,还会冻结你的其他权限,后果很严重。此外,如果你最近一个月的行为、财力、信誉有变化,导致系统判定芝麻分降低。

芝麻分提高技巧:

日常交话费,水费,电费,煤气费,宽带费,物业费等,都去用支付宝;个人信用管理里面,只要是可以绑定个人信息的,都给绑定上比如学历,房产什么的;根据自己的能力,可以够买一些支付宝里的理财产品;每个月用支付宝还信用卡

以上便是芝麻分不升反而降了原因的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。这里小编要提醒大家的是,芝麻分不是每天更新数据的,而是一个月更新一次,因此大家也不要太过于心急,只要保持良好的行为信用,想要提升分数还是比较简单的。