> 消费 > 理财 > 正文

新手理财最好选哪种 目前最好的理财方式

刚开始接触理财的人,会觉得很难,对资金管理不懂得如何妥善安排,在新手面前,理财听起来就像个“高级”的词,要如何让新手轻松学会理财呢?新手理财最好选哪种?来看看目前最好的理财方式都有哪些吧,选对了,理财就轻松了。

新手理财最好的方式
新手理财最好的方式

身边的朋友都开始加入理财的大部队了,在平时的生活中,工作赚钱之余,投资理财也是可取的方式呢,不一定要买房、买车子投资,就把手头上的闲钱好好运用起来也能理财,那么新手理财最好选哪种方式呢?先从记账入手吧。

新手要先拥有一款记账软件会比较好,先养成每日记账的好习惯,记账不是单纯为了纪录你每个月花多少钱,而是能够让你轻松找出自己支出较大的部分,从而对这一部分进行适当的减少,这样也就能省下一部分钱了,目前最好的理财方式就是从记账开始的。

记账软件现在也不少,推荐叨叨记账、随手记这两款软件,都是比较适合新手的。除了记账以外,新手理财最好选哪种方式呢?银行存款也很靠谱,这是最传统的理财方式,可以选择存款保险制度,网商银行等也适用,新手可以先了解一下基金和国债这类,但不一定要立即开始。