> 消费 > 理财 > 正文

金库管理员盗3458万 将被终身禁止从事银行业工作

监管银行金库是一份很好的工作,每天对着大量钞票,但是也得有一颗能够抵抗诱惑的心,最近中行一名金库管理员盗3458万被发现,最终他将面临8年牢狱之灾以及终身不得从事银行工作。

银行
银行

在很多人眼里,银行职工是一个铁饭碗,相对来说工资高而且又稳定的工作,而且每天在银行对着大量的钱与金条,那心情肯定很好。不过监守自盗这种事在银行也发生不少。

中国银行石家庄市裕华支行清点中心金库就发生了这样一起员工监守自盗的案件。该支行中心金库现金管理员张某作为一名入职中行十余年的老员工,利用职务之便私自截留银行现金多达3458万元借贷给他人,然而对方最终也没有还款。事情败露之后张某还曾羞愧自杀,但并未成功。最终他不但被终身禁止从事银行业工作,还将面对长达8年的铁窗生涯。

在常人眼里,银行金库是一处极为神秘的所在,好莱坞大片中,银行金库都是现金一沓沓码放,整齐堆叠。而通常这里也是重兵把守,安防严格。

这样一个苍蝇都飞不进的禁地“失守”,犯罪分子不是一个像《蝙蝠侠》里面小丑一样的高智商罪犯,那么就很可能是“家贼”作案。