> 消费 > 理财 > 正文

网贷上征信有什么后果 现在网贷逾期后果严重吗?

如今,网贷平台依然很多,而借款的人也没有减少,毕竟申请门槛比较低,放款也比较快,但如果逾期还款的话影响是非常大的,比如上征信等。那么,网贷上征信有什么后果呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的情况吧。

网贷上征信有什么后果
网贷逾期什么后果

相信大家都知道,个人征信报告我们的第二张身份证,它记录了我们每个人过去的信用行为,而这些行为将影响我们今后的经济活动。如果网贷逾期上了征信,在征信报告上留下不良信用记录的,贷款买房买车或者是办信用卡,都有可能会被拒。

还要注意的是,如果你借了网贷逾期不还,还需要承担如下的后果:首先会被平台催收,包括短信、电话催收,甚至还有可能遭遇爆通讯录、上门催收等暴力催收;网贷逾期未还,都会计收额外的利息,给借款人带来极大的经济负担。

此外,借款人还有可能被起诉,法院判决拒不执行甚至会坐牢。有些不法平台还会爆通讯录,各种手段威胁借款人及时还钱,极大的影响借款人的生活及工作,给你和家人带来困扰。总而言之,就是要你马上还钱,否则不会轻易罢休。

以上便是“网贷上征信有什么后果”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。从上述内容相信大家可以看出,网贷逾期的后果是比较严重的,如果你已经申请了网贷,建议按时还款,不要轻易逾期,否则一旦出现逾期的情况,对你影响是非常大的。