> 消费 > 理财 > 正文

500亿网贷平台爆雷 泰然金融涉嫌非法集资被立案

泰然金融也是网络借贷机构,给用户提供安全、低门槛服务。可是,泰然金融靠谱吗?泰然金融现状怎样呢?然而,泰然金融涉嫌非法集资被立案了。看来这个500亿网贷平台爆雷了,值得注意的是,前两周还称冲刺上市。

P2P平台倒下
P2P平台倒下

相信有很多人都认识泰然金融平台,提供了多样化理财产品,让用户的财产增值。不过,现在泰然金融被立案调查了,据说,是因为涉嫌非法集资。这个500亿网贷平台爆雷,让人有点惊讶!此次还对外称要上市。

11月3日,杭州市公安局高新区(滨江)分局通过官方微博“平安滨江”发布通报称,已于11月2日对浙江小泰科技有限公司(下称“泰然金融”)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。有意思的是,就在出事前两周,泰然金融宣称正在冲刺美股上市。

“并非上市就安全了”,业内人向时报君表示。从今年互金整治小组和网贷整治领导小组多次组织会议透露的信号来看,网贷机构整顿的大方向依然会以退出为主。

根据通报内容显示,11月1日下午,泰然金融实际控制人潘某某主动投案,交代了其实际控制的浙江小泰科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪情况,目前杭州公安机关已对包括潘某某在内的13名公司高管及财务人员采取刑事强制措施,冻结银行账户27个,扣押车辆2台。

此外,警方已调取公司后台数据及公司账册,并聘请专业第三方审计机构进行审核审查,同时,敦促各平台借款方加快还款进度,对于拒不还款的,公安机关将严肃处理,相关款项归还至公安机关还款账户,还款须注明泰然金融+还款人姓名。

此外,根据泰然金融10月份平台数据显示,有用户累计出借金额高达1100万元,在月度出借英雄榜上排名第一,排名第二的出借人累计出借金额达到603万元,排名第三的累计出借金额为599万元。在月度新手达人榜上,有新手投资人在10月份累计出借金额100万。

网站还显示,在高达几百万笔的借款中,无论是项目逾期率还是资金逾期率全部都显示为零,数据真实度令人质疑。从网站公布的合规进展来看,2018年10月,杭州市滨江区网贷办公室派出核查组入驻泰然金融进行第三阶段行政核查,对公司合规工作给出了较高评价,在合规检查的10项重点内容,全部为合格。