> 消费 > 理财 > 正文

手机上怎么提取公积金 公积金提取条件有哪些?

在参加工作后,公司一般都会为员工购买五险一金,其中公积金可以用于贷款买房。当然,在符合条件的情况下,我们也可以提取公积金。那么,手机上怎么提取公积金呢?下面小编就给大家简单的介绍一下提取公积金的流程吧。

住房公积金提取条件:

据小编了解,如果职工办理离休或者退休的情况,可以直接申请提取住房公积金;职工离开我国出境定居后,可以申请提取住房公积金;在职期间,职工完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动合同关系的也可以直接提取。

手机上怎么提取公积金
怎么提取公积金

此外,在职期间职工死亡可以提取;在城市中享受城镇最底保障,可以提取;在生活中遇到自然灾害或家庭成员大病住院,造成家庭生活困难,可申请提取;如果企业职工连续失业两年以上,家庭人均收入低于地区最低标准,可申请提取。

手机提取公积金流程:使用自己的公积金账号和密码、绑定的手机号、支付宝登录,在页面最上方选择自己所住的城市。如果想要提取,在首页“业务办理”选项,就会看到对应的公积金提取,然后根据自身情况选择对应的理由,即可提取。

以上便是“手机上怎么提取公积金”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。小编要提醒大家的是,公积金的余额对于公积金贷款额度影响是比较大的,如果你有买房的打算,建议不要随意提取公积金,否则会影响到你的贷款额度。