> 消费 > 理财 > 正文

平顶山银行是什么银行 平顶山银行顶慧存C怎么样

顶慧存C是由平顶山银行推出的一款存款产品,存款利率可以达到5.4%,对追求稳健收入的投资者来说,投资收益还是比较高的。那么,平顶山银行是什么银行呢?下面小编就带大家来简单的了解一下平顶山银行的相关信息吧。

平顶山银行是什么银行
平顶山银行存款

平顶山银行是由中国银监会批准成立的议价股份制商业银行,前身为平顶山市商业银行。平顶山银行普通定期存款的利率与很多农商行相当,属于偏高的一类。一年期定期存款利率为1.950%,二年期为2.730%,三年期为3.575%,五年期为4.000%。

顶慧存C虽然是通过互联网平台销售的,但其本质上仍然是银行存款,属于目前关注度较高的银行智能存款产品,这也是其存款利率高于普通存款产品的原因之一。由此可见,顶慧存C与银行活期存款一样,50万元以内的本金会得到赔付。

需要注意的是,顶慧存C所公布的5.4%的存款利率仅适用于持有期限达到5年的用户,如果期限不足5年提前支取,是按靠档计息方式计算利息收益的,最低利率为1.12%。据了解,利息计算方法为:每期利息=本金*年利率*持有天数/360。

以上便是“平顶山银行是什么银行”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,平顶山银行顶慧存C安全性是比较高的,目前来看收益也很不错,感兴趣的小伙伴们可以详细的了解一下。提醒:理财有风险,投资需谨慎。