> 消费 > 理财 > 正文

白金卡和金卡有什么区别 信用卡额度一般是多少

没有接触过信用卡的人对信用卡不是很了解,现在信用卡类型很多,有白金卡和金卡,那白金卡和金卡有什么区别?信用卡额度一般是多少?申请信用卡可以自己确定额度吗?来看看详细内容吧。

信用卡
信用卡

金卡年费高于金卡;金卡的额度一般在10000元至50000元。白金卡则在10万甚至50万。银行对优质客户会批金卡,但是一般银行白金信用卡的申办标准多为10万元以上的年薪或者50万元以上的财力证明。

用卡额度由银行根据申请人资信条件并结合申请的卡等级决定,一般遵循标准:1、信用卡普卡额度:0-1万元之间;2、信用卡金卡额度:1万-5万元之间;3、白金卡及以上等级:5万以上。

一般而言,大多数人申请信用卡额度都在0-1万元之间,因为收入低,如果申请高额度信用卡根本不会得到批准,即使审批通过了,大额信用卡可能并不会给你带来幸运,反而是放大的欲望或者灾难。