> 消费 > 理财 > 正文

封闭式基金可以买卖吗 封闭式基金怎么选择?

封闭式基金是基金投资市场中一大组成部分,其特点是具有较长的封闭期,不可灵活申赎,但也受到了不少人的关注。那么,封闭式基金可以买卖吗?下面小编就带大家来简单的了解一下封闭式基金的相关信息,希望可以帮助到大家。

封闭式基金可以买卖吗
封闭式基金能买卖吗

封闭式基金是指基金发行总额和发行期在设立时已确定,在发行完毕后的规定期限内发行总额固定不变的证券投资基金。据小编了解,购买封闭基金,因为是封闭基金,不到期不能赎回,只能在二级市场上出售,就是说要在股市上卖掉。

封闭式基金怎么选?

1、基金管理人。不管是投资什么基金基金管理人都是非常重要的,一个好的基金管理人不仅可以有效分散风险,还可以优化投资配置,增强收益价值。此外,基金申购赎回时需要交易费用,交易费用越少,成本越低,可以增加收益水平。

2、了解基金发行信息。对于封闭式基金来说,是无法根据现行的历史净值情况进行申赎的,一旦进入封闭期,就不可已申购和赎回了。所以投资者们一定要了解基金的信息是非常重要的,其基金规模和基金的投资策略都是参考因素。

以上便是“封闭式基金可以买卖吗”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。