> 消费 > 理财 > 正文

小米零钱卡是银行卡吗 小米零钱卡怎么开通?

如今,移动支付已经成为主流,金融机构也开始纷纷推出相关工具。近段时间,小米金融就上线了小米零钱卡的功能。那么,小米零钱卡是银行卡吗?下面小编就带大家来简单的了解一下小米零钱卡的相关信息,希望帮助到大家。

小米零钱卡是银行卡吗
小米零钱卡有什么用

小米零钱卡是小米和银行联合推出的一个二类银行卡账户,目前建设银行和工商银行都可开通小米零钱卡,开通后的优惠和奖励会有所差异。小米零钱卡的作用主要分为两部分:支付和理财。据悉,建行小米零钱卡还可通过理财基金产品进行充值。

小米零钱卡支持线上开通,卡内金额随存随取,使用是比较便捷的,且目前充值和提现都是免费的。消费优惠是小米零钱卡的最大特色之一,例如9月9日推出的优惠活动中,用户开通小米零钱卡,单笔充值100以上,就可获得22元立减优惠券。

如果你想要开通,选择一张银行卡进行绑定即可开通小米零钱卡,目前支持绑定的银行包括:工商银行、中国银行、建设银行、交通银行邮政储蓄银行,开通后向小米零钱卡充值即可支付使用,但每个小米零钱卡账户只支持绑定一张借记卡。

以上便是“小米零钱卡是银行卡吗”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,小米零钱卡的使用场景相比支付宝等支付工具会少一些,但其优势在于优惠力度较大,小伙伴们可以根据自身需求决定是否需要开通。