> 消费 > 理财 > 正文

鼠年纪念币将发行 鼠年纪念币发行时间及价值一览

纪念币发行往往受到不少人的关注,毕竟纪念币具备一定的收藏价值。据最新消息显示,鼠年纪念币将发行了。那么,鼠年纪念币什么时候发行呢?下面小编就给大家简单的讲一讲鼠年纪念币发行及收藏价值,希望可以帮助到大家。

鼠年纪念币将发行
鼠年纪念币发行时间

据报道,中国人民银行定于11月18日发行2020中国庚子(鼠)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为法定货币。面额从10元到10万元不等。本次纪念币除了圆形,还有梅花形,长方形和扇形。

据了解,该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。该套金银纪念币分别由深圳国宝造币有限公司沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

以上便是“鼠年纪念币将发行”的介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,纪念币除了有和人民币一样的使用价值,还具备收藏价值,所以在市场上的价值都会比本身面额要大,升值潜力还是有的。提醒:理财有风险,投资需谨慎。