> 消费 > 理财 > 正文

闲置一万元能干什么 大学生存款一万怎么使用?

如果你是一个年轻人,那千金散尽还复来的可能性非常大,如果你是一个老人或者是一个刚失业的中年人,那就很危险了。但是只要你兜里有存款,还有机会东山再起。那闲置一万元能干什么?大学生存款一万怎么使用?

一万元
一万元

虽然1万元不能达到很多理财产品的起投金额,但是小资金也能起大作用,特别适用于经济不宽裕的年轻人,小资金理财计划只要安排得当,同样可以获得良好的高收益。

一万元可以用来买指数基金,指数基金具有很多的优点和好处,股神巴菲特一直极力推荐指数基金。跟踪指数的基金不容易受到单只股票波动的影响,个别股票的下跌对指数基金的收益影响并不太大。所以,在一定程度上,指数基金规避了这类风险。

对于不善言辞又不爱与人交往的人来说,对于学习任务繁重的大学生来说,用一万元来理财是最好不过的了。保守起见,一个月理财收益也有30元,30元可以买十斤米,足够一个月伙食费了。