> 消费 > 理财 > 正文

基金定投一定会赚钱吗 基金定投什么时候赎回?

随着小伙伴们收入的日渐提高,大家都开始关注一些可以投资的产品了。基金定投作为现代基金投资的火热投资方式,自然引起了大家的注意。那么,基金定投一定会赚钱吗?下面小编就带小伙伴们来了解一下基金定投的相关信息吧。

基金定投一定会赚钱吗
基金定投会赚钱吗

我们都知道,基金定投具有很多优势,比如自动申购,积少成多、分期申购,平摊成本、分散风险,复利效应等。一些投资者,一直累计,遇到市场牛市,再加上投资标的收益很好,一般都会获得收益,有时还会出现一些高收益回报投资者。

其实任何投资都会有风险,基金定投也不例外,更何况基金定投会投资一些高风险的股票或指数基金,自然有亏损的可能。一般来说,基金定投属于中长期投资,获利机会的确很大,但是绝不能只追求收益,毕竟高收益伴随着高风险。

对于基金定投来说,最合适的标的是指数基金,因为我们可以根据指数估值的高低,可以决定基金定投的赎回时间。指数高估时,才是基金定投的赎回时机,不管是一次性赎回,还是分批逐步赎回,都比在亏损状态下割肉要好得多。

以上便是“基金定投一定会赚钱吗”的介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。值得一提的是,如今市场上有一些理财收益较高的产品,它们的风险是比较高的,如果小伙伴们承受风险的能力比较差,建议不要盲目投资,否则有可能会亏钱。