> 消费 > 理财 > 正文

最值钱的十三个证书 什么证书含金量高?

在如今,想要在求职市场上提高自己的个人资质,拥有更高的学历,和拥有一本高级的个人资格证书,无疑是非常重要的,很多人都想多了解一下相关的内容,那么最值钱的十三个证?什么证书含金量高?下文就来带大家了解一下。

如今最值钱的十三个证书

1、注册会计师证书;2、律师资格证书;3、特许金融分析师;4、中国精算师证;5、人力资源管理师;6、教师资格证。

最值钱的证书
最值钱的证书

7、金融风险管理证;8、特许公认会计师;9、全国翻译专业资格证;10、国家一级建造师;11、心理咨询师;12、从业类资格证书;13、执业药师。

职业资格证书算什么学历?

其实,职业资格证书和学历是完全不同的东西,是不能拿来比较的。学历文凭是经国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、成人高等学校、民办学历学校所颁发的学历证书,国家予以承认;

而职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。

上文提到的不少职业资格证书,都是需要有相应的学历,和相关的工作经验才能考的,例如国家一级建造师,就需要工程类专科以上学历,并且需要工作满6年才能报考。不过虽然国家一级建造师报考条件很高,但其价值是非常高的。