> 消费 > 理财 > 正文

事业单位一般工资多少 2019事业单位岗位工资高吗

很多人都希望找一份稳定的工作,而公务员、事业单位都是公认的福利待遇好的工作,但是有人说事业单位工资低,这是真的吗?让考事业单位的人感到迷茫极了。那事业单位一般工资多少?2019事业单位岗位工资高吗?来看看详细内容吧。

事业单位
事业单位

事业单位在当地工资收入属于中上水平。事业单位工资构成:基本工资、绩效工资、津贴补贴、公积金和社保。来看看详细内容吧。

基本工资:1、岗位工资:体现工作人员所聘岗位的职责和要求。分为:专业技术岗位(设13个等级)、管理岗位(设10个等级)、工勤技能岗位(设5个等级),每个岗位等级对应一个工资标准。2、薪级工资:主要体现工作人员的工作表现和资历。专业技术人员和管理人员设置65个薪级,工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准

工资基本构成如下,事业单位专业技术岗的岗位工资从1000余-6000余不等,薪级工资从200余到7000余不等。管理岗的岗位工资从1000余-6000余不等,薪级工资从200余到7000余不等。工勤技能岗的岗位工资从1000余-2000余不等,薪级工资从200余到2000余不等。

而绩效工资和津贴补贴等工资基本上是根据当地事业单位情况来确定的,一般是根据单位规范的程序和要求来设置。值得注意的是,各事业单位社保公积金都是按最高比例缴纳的,所以员工要缴纳的社保费比较多,到手工资会低一些。

由于各地区的经济情况不同事业单位的公积金缴存比例也会存在差异,一般来说,事业单位的公积金缴存比例为百分之十二,由单位和个人各按照此比例上缴。

现在单位基本都有午餐补贴的,或者指定地点吃饭。如果是法院这种人多的有自己食堂的单位,那简直美滋滋。事业单位每个月工资确实不多,但是年终会有绩效工资,还有奖金。所以,在事业单位工作,挺好的。