> 消费 > 理财 > 正文

花呗不还会怎么样 不还款的后果很严重

现如今,大家对于蚂蚁花呗非常熟悉了,因为花呗是先消费后还款的方式,在日常生活带来很大的便利。不过,使用花呗是要按时还款的,不然出现逾期对自己个人征信带来影响。可是现在,有人问花呗不还会怎么样呢?据悉,不还款的后果很严重,一起来看看!

花呗怎么还款
花呗怎么还款

罚息:用户使用花呗消费后如果在规定的期限内还款即可享受免息期,但是如果用户发生逾期,那么花呗就会按照0.05%的日利率向用户收取利息费用,逾期时间越久,罚息就越多。

催收:由于花呗逾期,即使只有一天,也是有可能会受到工作人员的催收短信、或者是催收电话的。如果说,接到催收以后仍旧置之不理,那么花呗会联系关系人来通知用户还款,这样一来如果身边的亲戚和朋友就会知道你欠债不还。

严重的会被起诉:国家法律明确规定,信用卡逾期是属于违法行为。当逾期情节恶劣、数额较大,就有可能面临被起诉的风险。一旦法律生效,欠款人在偿还所有欠款单的同时,还要面临相应的罚款处理。

掉芝麻信用分:众所周知,花呗是支付宝的产品,所以如果在花呗里欠钱不还,将会影响到支付宝的信用分。如果持续掉分,不仅不能像别人一样正常使用共享单车,使用淘宝购物,还会直接影响到好友的芝麻信用分,甚至可能会被关闭账号。

其实现在许多人都有开通花呗的,毕竟花呗可以缓解资金困难问题,所以一直以来花呗是备受用户关注的。但是,花呗不还会怎么样呢?通过以上介绍,想必大家都知道花呗逾期不还的后果吧!