> 消费 > 理财 > 正文

消费贷款怎么贷 消费贷款和按揭贷款的区别

虽然很多人只会在买车买房的时候,向银行申请贷款,但很多大额的消费情况,也是可以通过银行贷款的,很多有这方面需求的人群,都会想到申请消费贷,那么消费贷款怎么贷?个人消费贷款好办吗?下文就来带大家了解一下。

银行消费贷款怎么贷

1、借款人持有效身份证件、质押、抵押、保证人担保的证明文件到贷款经办网点填写申请表。银行对借款人担保,信用等情况进行调查后,在15日内答复借款人。

消费贷
消费贷

2、借款人的申请获得批准后,与银行签订借款合同和相应的担保合同。

3、借款人在额度有效期内,在可用额度范围内,可以随时支用,支用时填写贷款支用单支用贷款。银行将贷款资金划转至合同约定的帐户中。

4、借款人在额度有效期内可循环使用贷款,其可用额度为银行的核定的额度与额度项下各笔贷款本金余额之差。借款人每次支用贷款后,可用额度相应扣减,借款人每次归还贷款本金后,可用额度相应增加。

5、借款人在额度有效期满前,应偿清额度项下贷款全部本息,并在偿清贷款本息后20日内到银行办理抵押、质押登记注销手续,借款人与银行签订的《借款合同》自行终止。

消费贷款和按揭贷款的区别有哪些

1、消费贷款也叫消费者贷款,主要指的是用于留学贷款、房屋装修、购买耐用品乃至买车等方面的个人贷款,从种类上看,消费贷款包括住宅抵押贷款、非住房贷款和信用卡贷款。具有消费用途广泛、贷款额度较高、贷款期限较长等特点。

2、按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

总的来说,消费贷款和按揭贷款是有很多区别的,消费贷款的用途主要是消费,并且不需要提供抵押物。但按揭贷款是可以用到多个方面的,并且审核流程更加严格,并且按揭贷款一般需要提到抵押物,例如房子、汽车等等,才能成功申请。