> 消费 > 理财 > 正文

支付宝NFC交通卡上线 支持手机息屏刷卡

常常听见有人这样形容如今的智能手机,“一台手机在手,天下走遍都不愁”,当然前提是卡上要有钱。移动支付的盛行,给人们的日常生活带来了极大的便捷,据最新消息得知,支付宝NFC交通卡上线了,甚至还支持手机息屏刷卡哦。

支付宝支持NFC交通卡
支付宝支持NFC交通卡

在交通领域,早已引进移动支付技术,实现扫码、刷手机交通卡支付,在进出站时,刷卡依旧使用实体卡,而有人已经解放实体卡片式的交通卡,用起了手机扫码、手机交通卡,但并不是所有手机都支持交通卡,近日支付宝NFC交通卡上线,但目前仅支持拥有NFC功能的智能手机。

据报道介绍,支付宝悄然上线了一款NFC交通卡小程序,但仅针对河北“邯郸”地区的用户进行开放,并且仅支持部分华为手机使用,华为NFC用户开通交通卡以后,可在所有交通一卡通互联互通的城市刷手机交通卡乘车,它支持手机息屏刷卡,而且开卡大多不需要开卡费,充值即可使用。

部分华为NFC用户,可进入“支付宝”进行搜索“NFC交通卡”小程序,随即可开通河北邯郸交通联合卡到huawei pay,开通成功即可使用息屏刷卡,实现一个地区开卡,可用于所有支持交通一卡通互联互通的城市公交,多地区刷卡相当方便。