> 消费 > 理财 > 正文

百城卷入抢人大战 多地开出超百万高补贴

中国经济迅速发展,地大物博,也是一个人口大国,在31个省份70个大中城市里,加上县级市也有数百座城市,但各大城市为谋求更具前景的发展,百城卷入抢人大战之中,甚至有多地开出超百万高补贴,为的就是希望能够吸引部分优秀人才来到城市打拼。

中国百城出台人才政策
中国百城出台人才政策

抢人大战已经不是一朝一夕的事情了,还记得2018年,也曾是出现多城出台福利补贴抢人的现象,自2019年以来,新一轮人才抢夺大战也拉开了帷幕,中国百城卷入抢人大战之中,多地开出超百万高补贴,纷纷发布城市人才政策,涵盖购房、落户、补贴等方面,当然,这些也是优秀人才所关心的。

在择业之前,或许很多人还会事先考到虑工作的城市,近期最新的招聘报告也显示,北上广深一线城市,依旧是年轻人想要打拼的天下,但是新一线城市也不甘落后,不少应届毕业生也有比较喜欢成都、沈阳的,在百城卷入抢人大战之际,有报告表明,在今年,已有30个城市发布了落户新政,包括佛山、西安、宁波、南京、长沙等地。

在人才政策的补贴重点上,多半城市选择从解决居住问题方面入手,其中,广西柳州和南宁,依旧厦门、吉林等多地开出超百万高补贴,宁波的人才安家补贴已经达到八百万元;在珠三角九市支付个税,且已缴税额超过其按应纳税额的15%计算的税额,政府会给予财政补贴。

58同城公布的招聘数据,今年前三季度,求职者多半选择北上广深,这个数据在上述也提到过,和去年相比是有所上升的,其中,除了北京以外,东莞的求职活跃度令人惊喜。对于优秀人才来说,安居乐业是共同愿望,业内人士分析称,百城卷入抢人大战,也应注重城市的长远发展。