> 消费 > 理财 > 正文

12省市调工资标准 6地最低工资超2000有你吗?

升职加薪是你我所期盼的事,这不12省市调工资标准调整了,听说有6个地区的最低工资标准上调了,那么受益最大的是哪些人呢?据了解,受益最大的是低收入群体,因为12省市调工资标准后,之前拿最低工资的朋友可以直接涨薪。

工资条
工资条

目前12省市调工资标准已有6地最低工资标准超2000元,咱们来看看有没有你所在的地区吧。

据了解,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6省的月最低工资标准超过2000元。其中,上海市月最低工资标准是全国最高,每个月发放的工资不能低于2480元;广东省深圳市月最低工资标准位居全国第二,每个月发放的工资不能低于2200元;北京市月最低工资标准位居全国第三,每个月发放的工资不能低于2120元。

从小时最低工资标准来看,北京、天津、上海、广东等4个省份的小时最低工资标准均超过20元。其中,北京每小时最低工资标准最高,每小时最低工资发放标准不能低于24元,其次则是上海每小时最低工资发放标准不能低于22元。