> 消费 > 理财 > 正文

网贷逾期不还会怎么样 会产生高额的逾期罚息

如果资金不周转或者装修不够钱,有很多人会考虑申请网贷,不用不好意思向亲戚好友开口借钱。在网贷行业中,也会出现逾期的情况,那么,你知道网贷逾期不还会怎么样吗?如果逾期,自然是会产生高额的逾期罚息。

网贷逾期后果
网贷逾期后果

这两年,网贷是非常热门的词汇,网贷平台也越来越多了,人们借钱时,就方便多了,这是件好事。而大家申请网贷后,也要准时还款,有些人问网贷逾期不还会怎么样?能告诉你的是,后果很严重,千万不要做出这样的行为。

1、产生高额的逾期罚息:申请网贷逾期之后就会产生罚息,逾期时间越久,产生的逾期罚息也就越多,这样还款就更加困难了。

2、承受平台各种方式的催收:催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服会温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台将开始展开实际行动。

3、影响个人信用:互联网贷款有一些网贷征信数据库和网贷征信黑名单,一旦在这些征信系统中留下不良记录,在其他平台再借就非常困难。催收人员可能会通过网贷公司的微信公众号、微博等网络渠道把黑名单信息公布出去,也有可能会上报给央行征信中心或第三方征信公司。这样就会对我们的个人信誉产生非常大的影响,甚至无法买房或在银行办理业务。