> 消费 > 理财 > 正文

银行大额存单靠谱吗 这些相关信息投资者要清楚

相信大家都知道,大额存单利率相对来说比较不错,是银行大力推广的产品。但有一些理财新手对银行大额存单是比较陌生的,总会担心银行大额存单不靠谱。那么,银行大额存单靠谱吗?下面小编就给理财新手简单的介绍一下,希望能够给予大家一些帮助。

银行大额存单靠谱吗
银行大额存单

大额存单产品虽然和银行理财产品一样是按期发行的,但也被纳入存款保险基金保障范围,受《存款保险条例》保护。根据规定,如果银行出现倒闭等情况,对于存款产品,保险公司将最高赔付本息50万元。所以大额存单的安全性与一般定期存款无异。

据悉,起存金额越高存款利率也越高,存期越长对应的利率也会越高。此外,不同银行规定的大额存单利率也有差异。以某国有银行20万起存个人大额存单为例,存款利率如下:三个月1.595%、六个月1.885%、一年2.175%、两年3.15%、三年4.125%。

以上便是“银行大额存单靠谱吗”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,如今市场上有一些理财产品收益是比较高的,日涨幅可以达到4%以上,但投资风险肯定也是非常高的,小编不建议大家参与投资,毕竟存在亏损本金的可能性。