> 消费 > 理财 > 正文

企业招聘需求降七成 简历投递数量同比锐减超83%

相信不少人都知道,往常春节后是各大企业集中释放招聘需求,职场人扎堆找工作的时期。但2020年疫情防控遭遇节后返工潮,企业招聘需求降七成,但医疗等行业人才需求相对扩张,北京以月薪过万元招聘位居榜首。那么,具体情况是怎么样的呢?下面我们来看看吧。

企业招聘需求降七成
企业招聘需求下降

近日,智联招聘对外发布了《春季求职竞争周报(2.3-2.7)》。据周报显示,疫情当前不少企业推迟复工时间至2月10日,节后复工第一周企业招聘需求同比下降七成;疫情催化下,专业服务、教育等行业人才需求相对扩张,北京以月薪12326元招聘位居榜首,而武汉薪酬涨幅则是最快的。

根据调研数据显示,17.72%的职场人所在企业计划在2月3日复工,52.63%更是将复工时间延长至2月10日,还有18.37%的企业处于观望状态。值得一提的是,求职者简历投递数量同比锐减超过了83%。因此,整体职场竞争指数较2019年有明显的下降。

以上便是“企业招聘需求降七成”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,近段时间如果大家有辞职的想法,建议还是往后推迟一些,毕竟目前不少企业尚未复工。如果你这段时间辞职,有可能短时间内难以找到另一份工作。